13/05/2017

Petunjuk resep kue kastengel keju kraft gurih

Untuk bisa bikin kue kastengel yang enak dan gurih serta krispi sebaiknya baca dahulu petunjuk resep kue kastengel yang pakai keju kraft parut sehingga lebih terasa gurih dan sedikit asin. Asin dan gurih merupakan ciri khas cita rasa keju dari holand. Kue yang aslinya dari belanda ini merupakan salah satu kue lebaran yang cukup enak dan banyak pemakainya, sehingga tidak ada salahnya jika bunda ikut ikutan belajar buatnya. Baca juga masakan ayam goreng

kue kastengel keju kraft


Penggunaan keju memang merupakan ciri khas kastengel, selain buat campuran adonan juga untuk bikin hiasan di atasnya. Termasuk dalam aneka resep kue lebaran yang cukup diminati karena menyiratkan rasa jajanan modern yang mengedepankan rasa keju asli. Meskipun demikian kue yang mempunyai nama asli "Kaasstengels" sudah sedikit mengalami modifikasi dan kreasi sehingga cita rasanya sudah indonesia banget. Ayo buntik dan rematik sekalian yuk mulai belajar cara membuat kue kastengel yang enak untuk menyambut hari lebaran tahun ini. lihat juga cara buat bolu kukus

Bahan bahan

  • Tepung terigu : 800 gram
  • Mentega : 400 gram
  • butter : 200 gram
  • susu bubuk : 2 sachet
  • Tepung maizena : 50 gram
  • keju parut : 300 gram keju kraft
  • kuning telur : 4 butir
  • kuning telur : 2 butir, untuk olesan
  • keju parut : secukupnya, gunakan keju kraft

Cara bikin kue kastengel

  1. Masukkan mentega, butter,susu dan kuning telur dan aduk hingga rata dengan spatula atau mixer putaran rendah.
  2. Lantas masukan tepung terigu, tepung maizena dan keju parut. campur kembali adonan sampai kalis
  3. Ratakan adonan di atas plastik yang permukaannya datar, ratakan dengan menggunakan gilingan.
  4. lalu olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut sebagai hiasan di atasnya.
  5. Siapkan oven dengan panas 180 derajat dan oven selama sekitar 25 menit
  6. Angkat dan dinginkan, lantas simpan dalam toples.

Bagi yang ingin belajar berbagai macam kue yang enak enak bisa berkunjung ke resep kue indonesia. Oh ya yang namanya kue tentu bisa tahan cukup lama jika penyimpanannya benar, lantas bagaimana menyimpannya, ikuti saran kami tentang cara menyimpan kue kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar