Tekanan darah tubuh merupakan hal terpenting dalam menjaga kesehatan tubuh. Secara umum kesehatan seseorang dapat dipengaruhi oleh terganggunya tekanan darah tubuh, sehingga dari anak anak hingga para orang tua wajib menjaga tekanan darah tetap normal sepanjang waktu. Dengan terjaganya tekanan darah dalam tubuh tetap normal maka kesehatan menjadi milik anda seutuhnya,
Sebagaimana diketahui jika tekanan darah ini tidak sama dengan standar yang dianjurkan maka kemungkinan anda menderita penyakit tertentu. Sebab tekanan darah tidak boleh terlampau tinggi maupun terlalu rendah. Karena keduanya dapat menimbulkan penyakit tertentu. Seperti halnya tekanan darah yang lebih tinggi dari tekanan normal yang biasanya diderita oleh mereka yang telah berusia lanjut.
bahkan penyakit darah tinggi ini hampir diderita oleh sebagian besar manuasia lanjut atau lansia dengan tingkat penyerangan yang berbeda beda, Sebagaimana diketahui bahwa darah tinggi merupakan salah satu penyakit yang sangat berbahaya dan dapat mengancam kematian.
Lebih dari pada itu bahwa tekanan darah tinggi bahkan bisa menimbulkan pecahnya pembuluh darah di otak dan biasanya menimbulkan kematian secara mendadak. Untuk itu mulai saat ini sebaiknya anda selalu cek tekanan darah tubuh anda paling tidak sebulan sekali untuk memantau perkembangan.
Bahkan ada salah satu jenis penyakit yang menyerang tubuh secara perlahan. bahkan ada diantara penderitanya yang justru tidak menyadari jika dirinya sedang terserang penyakit. Sehinga setelah penyakit berkembang dalam beberapa bulan, barulah melakukan cek kesehatan. Serangan penyakit TBC secara bertahap akan menyerang tubuh anda tanpa anda sadari, tetap waspada. Yuk kenali tanda awal serangan penyakit TBC
Kesehatan merupakan hal terpenting dalam tubuh anda. Meskipun kita hidup berlebihan kalau tubuh tidak sehat maka tidak akan mampu berbuat banyak dan menikmati hidup ini. Untuk itu selalu menjaga kesehatan merupakan hal yang harus anda perhatikan sepanjang waktu.
Menyajikan berbagai info menarik : OTOMOTIF, KESEHATAN, KECANTIKAN, PARIWISATA, ANEKA MASAKAN, ANEKA KUE, ANEKA MINUMAN serta POJOK BUSANA
03/07/2017
Cara membuat kue klepon singkong warna warni
Kue klepon biasanya terbuat dari tepung ketan, nah kali ini yuk membuat kue klepon dari bahan singkong parut. Soal rasanya tidak kalah dengan klepon ketan. Bahkan biaya yang dikeluarkan juga relatif lebih murah. Untuk lebih membuat klepon singkong ini lebih mantap bisa dicampur dengan tepung singkong atau tepung tapioka. Klepon merupakan jajanan pasar yang cukup laris namun sudah mulai jarang kita dapatkan di kota kota besar seperti jakarta.
Cara membuat kue klepon pada dasarnya sama dengan klepon ketan hanya berbeda bahannya saja. Supaya lebih menarik maka bisa dibuat kue klepon warna warni. Namun jangan lupa supaya selalu menggunakan bahan pewarna makanan dan jangan pewarna sembarangan. Nah bagi anda maupun remaja putri yang ingin belajar resep resep tradisional khususnya kue klepon, yuk merapat untuk menulis resepnya disini.
Bahan bahan
Cara membuat kue klepon pada dasarnya sama dengan klepon ketan hanya berbeda bahannya saja. Supaya lebih menarik maka bisa dibuat kue klepon warna warni. Namun jangan lupa supaya selalu menggunakan bahan pewarna makanan dan jangan pewarna sembarangan. Nah bagi anda maupun remaja putri yang ingin belajar resep resep tradisional khususnya kue klepon, yuk merapat untuk menulis resepnya disini.
Bahan bahan
- singkong : 1 kg, dihaluskan atau diparut
- tepung tapioka : 250 gram
- gula pasir : 3 sendok makan
- air : 200 ml
- pewarna makanan : beberapa tets saja, secukupnya. Anda bisa menggunakan beberapa warna
- gula aren : 3 butir, cincang halus
- garam : secukupnya
- kelapa diparut : 1/4 butir digunakan untuk taburan, pilih kelapa muda
- Pertama campurkan singkong parut, air dan tepung tapioka, dan uleni hingga kalis
- Lantas bubuhi garam dan gula pasir, aduk sampai merata.
- Bagi adonan menjadi 3, beri warna masing-masing merah, kuning dan hijau atau sesuai warna selera anda.
- Selanjutnya buat bulatan kecil dan isi dengan gula aren sisir, tutup kembali dan masukkan dalam panci berisi air mendidih.
- Rebus selama 15 menit agar matang hingga kedalam.
- Setelah matang, angkat dan taburi dengan parutan kelapa.
- Klepon singkong warna warni siap dinikmati
14/06/2017
Ban AEOLUS merupakan ban radial dari negeri China
Ban impor asal china ini bikin meradang produsen ban lokal dan salah satunya yakni ban radial merk AEOLUS. Di tegah pertumbuhan pasar otomotif nasional yang membaik, Aeolus mencoba menjadi ban alternatif di Indonesia.
Seperti barang-barang lain dari China, Aeolus juga dijual dengan harga miring. Beberapa prestasi ban merek AEOLUS telah membuktikan bahwa Ban merek AEOLUS merupakan produk yang berkualitas unggul dengan harga yang kompetitif banyak kelebihan ban AEOLUS
AEOLUS telah hadir digunakan untuk berbagai keperluan khususnya kendaraan besar, seperti bus dan truk maupun container. Merek ban dari negeri cina ini telah menyebar dan digunakan di seluruh dunia termasuk amerika dan eropa. Bahkan di Indonesia cukup banyak kendaraan besar seperti truk dan bus yang menggunakan ban merk AEOLUS ini.
Menurut data yang berkembang ternyata aeolus telah menempati level / peringkat tertentu dipasaran ban dunia. Aeolus tercatat di shanghai Stock Exchange sejak tahun 2003 (indeks SSE 180). dengan total luas pabrik 1,3 meter persegi di kota Jiaozuo, propinsi Henan, Aolus mampu mencapai kapasitas produksi sebesar 6 juta ban pertahun.
Aeolus akan terus berinovasi dengan teknologi dan berkomitmen untuk membuat ban performa tertinggi dengan cost per kilometer terbaik. Aeolus yang sudah tiga tahun di Indonesia sudah mendapatkan sertifikasi Standar Nasional Indonesia (SNI). Saat ini Aeolus Indonesia baru menjual ban-ban untuk kendaraan komersial, seperti truk dan bus. Harga ban AEOLUS cukup murah.
Seperti barang-barang lain dari China, Aeolus juga dijual dengan harga miring. Beberapa prestasi ban merek AEOLUS telah membuktikan bahwa Ban merek AEOLUS merupakan produk yang berkualitas unggul dengan harga yang kompetitif banyak kelebihan ban AEOLUS
AEOLUS telah hadir digunakan untuk berbagai keperluan khususnya kendaraan besar, seperti bus dan truk maupun container. Merek ban dari negeri cina ini telah menyebar dan digunakan di seluruh dunia termasuk amerika dan eropa. Bahkan di Indonesia cukup banyak kendaraan besar seperti truk dan bus yang menggunakan ban merk AEOLUS ini.
Menurut data yang berkembang ternyata aeolus telah menempati level / peringkat tertentu dipasaran ban dunia. Aeolus tercatat di shanghai Stock Exchange sejak tahun 2003 (indeks SSE 180). dengan total luas pabrik 1,3 meter persegi di kota Jiaozuo, propinsi Henan, Aolus mampu mencapai kapasitas produksi sebesar 6 juta ban pertahun.
Aeolus akan terus berinovasi dengan teknologi dan berkomitmen untuk membuat ban performa tertinggi dengan cost per kilometer terbaik. Aeolus yang sudah tiga tahun di Indonesia sudah mendapatkan sertifikasi Standar Nasional Indonesia (SNI). Saat ini Aeolus Indonesia baru menjual ban-ban untuk kendaraan komersial, seperti truk dan bus. Harga ban AEOLUS cukup murah.
13/05/2017
Petunjuk resep kue kastengel keju kraft gurih
Untuk bisa bikin kue kastengel yang enak dan gurih serta krispi sebaiknya baca dahulu petunjuk resep kue kastengel yang pakai keju kraft parut sehingga lebih terasa gurih dan sedikit asin. Asin dan gurih merupakan ciri khas cita rasa keju dari holand. Kue yang aslinya dari belanda ini merupakan salah satu kue lebaran yang cukup enak dan banyak pemakainya, sehingga tidak ada salahnya jika bunda ikut ikutan belajar buatnya. Baca juga masakan ayam goreng
Penggunaan keju memang merupakan ciri khas kastengel, selain buat campuran adonan juga untuk bikin hiasan di atasnya. Termasuk dalam aneka resep kue lebaran yang cukup diminati karena menyiratkan rasa jajanan modern yang mengedepankan rasa keju asli. Meskipun demikian kue yang mempunyai nama asli "Kaasstengels" sudah sedikit mengalami modifikasi dan kreasi sehingga cita rasanya sudah indonesia banget. Ayo buntik dan rematik sekalian yuk mulai belajar cara membuat kue kastengel yang enak untuk menyambut hari lebaran tahun ini. lihat juga cara buat bolu kukus
Bahan bahan
Cara bikin kue kastengel
Bagi yang ingin belajar berbagai macam kue yang enak enak bisa berkunjung ke resep kue indonesia. Oh ya yang namanya kue tentu bisa tahan cukup lama jika penyimpanannya benar, lantas bagaimana menyimpannya, ikuti saran kami tentang cara menyimpan kue kering
Penggunaan keju memang merupakan ciri khas kastengel, selain buat campuran adonan juga untuk bikin hiasan di atasnya. Termasuk dalam aneka resep kue lebaran yang cukup diminati karena menyiratkan rasa jajanan modern yang mengedepankan rasa keju asli. Meskipun demikian kue yang mempunyai nama asli "Kaasstengels" sudah sedikit mengalami modifikasi dan kreasi sehingga cita rasanya sudah indonesia banget. Ayo buntik dan rematik sekalian yuk mulai belajar cara membuat kue kastengel yang enak untuk menyambut hari lebaran tahun ini. lihat juga cara buat bolu kukus
Bahan bahan
- Tepung terigu : 800 gram
- Mentega : 400 gram
- butter : 200 gram
- susu bubuk : 2 sachet
- Tepung maizena : 50 gram
- keju parut : 300 gram keju kraft
- kuning telur : 4 butir
- kuning telur : 2 butir, untuk olesan
- keju parut : secukupnya, gunakan keju kraft
Cara bikin kue kastengel
- Masukkan mentega, butter,susu dan kuning telur dan aduk hingga rata dengan spatula atau mixer putaran rendah.
- Lantas masukan tepung terigu, tepung maizena dan keju parut. campur kembali adonan sampai kalis
- Ratakan adonan di atas plastik yang permukaannya datar, ratakan dengan menggunakan gilingan.
- lalu olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut sebagai hiasan di atasnya.
- Siapkan oven dengan panas 180 derajat dan oven selama sekitar 25 menit
- Angkat dan dinginkan, lantas simpan dalam toples.
Bagi yang ingin belajar berbagai macam kue yang enak enak bisa berkunjung ke resep kue indonesia. Oh ya yang namanya kue tentu bisa tahan cukup lama jika penyimpanannya benar, lantas bagaimana menyimpannya, ikuti saran kami tentang cara menyimpan kue kering
12/05/2017
Inilah manfaat sinar matahari bagi kehidupan sehari-hari
Tahukah anda bahwa sinar matahari sangat bermanfaat bagi kehidupan makluk hidup khususnya manusia untuk menunjang kehidupan sehari hari. Beragam kegiatan manusia tidak akan terwujud tanpa bantuan sinar matahari, dengan demikian kita yang hidup di daerah tropis seperti di Indonesia ini sangat bersyukur karena bisa memanfaatkan sinar matahari secara leluasa. Namun demikian ternyata tidak semua sinar matahari memberikan efek positif bagi kehidupan kita, salah satunya adalah sinar ultra violet baik yang UVA maupun UVB dapat menghitamkan kulit anda, sehingga kaum wanita mesti berusaha untuk mencari cara merawat kulit agar putih.
Lantas apa saja sih manfaat sinar matahari untuk menunjang kehidupan sehari hari. Dengan mengetahui manfaatnya sekaligus kekurangan atau kerugian sinar matahari terhadap kehidupan, niscaya anda akan bisa memaksimalkan manfaat sinar matahari dan meminimalkan pengaruh buruknya. Berikut berbagai manfaat sinar matahari bagi kehidupan manusia.
Tentunya masih cukup banyak manfaat dari sinar matahari. Untuk langkah terbaik tentunya membiasakan diri berjemur pada pagi hari harus mulai menjadi kebiasaan anda dari sekarang. Ingin artikel lainnya, coba baca kuliner paling dicari
Lantas apa saja sih manfaat sinar matahari untuk menunjang kehidupan sehari hari. Dengan mengetahui manfaatnya sekaligus kekurangan atau kerugian sinar matahari terhadap kehidupan, niscaya anda akan bisa memaksimalkan manfaat sinar matahari dan meminimalkan pengaruh buruknya. Berikut berbagai manfaat sinar matahari bagi kehidupan manusia.
- Tahukah anda jika sinar matahari bisa mampu membantu membunuh racun dalam tubuh, terutama jam 7 pagi hingga jam 10 siang.
- Pembuatan sel darah putih dalam tubuh terwujud berkat bantuan sinar matahari tanpa anda sadari. Seperti diketahui bahwa sel darah putih mempunyai fungsi utama sebagai tentara tubuh.
- Sinar matahari pagi bisa membantu mengurangi dampak beberapa penyakit serius, seperti : tekanan darah tinggi, membantu mengurangi kolesterol jahat, dan dapat membantu mengurangi resiko penyakit diabetes tipe 1 pada anak.
- Meskipun vitamin D bisa anda dapatkan dari makanan, namun sumber utama vitamin D adalah sinar matahari pagi, sehingga kebiasaan berjemur pada jam jam sehar sangat dianjurkan.
- Paparan sinar matahari pagi bahkan mampu membantu menghilangkan jerawat anda.
- Perlu diketahui bahwa saat berjemur maka suhu badan sedikit meningkat dan hal ini tentunya mampu meningkatkan peredaran darah anda, jika demikian bagi penderita penyakit jantung biasakan untuk selalu berjemur pada pagi hari.
- Anda mempunyai balita, saya sarankan untuk menjemurnya pada pagi hari sekitar jam 7 pagi, karena sinar matahari pada jam jam tersebut mampu membantu pertumbuhan tulang dan gigi buah hati anda.
Tentunya masih cukup banyak manfaat dari sinar matahari. Untuk langkah terbaik tentunya membiasakan diri berjemur pada pagi hari harus mulai menjadi kebiasaan anda dari sekarang. Ingin artikel lainnya, coba baca kuliner paling dicari
04/05/2017
Resep sayur lodeh sunda lebih maknyus
Resep dan petunjuk cara membuat sayur lodeh sunda enak dan lebih maknyus. Masakan sayur lodeh bandung paling terkenal karena bumbu sayur lodeh lebih lengkap dan komplit. Sayur lodeh merupakan jenis maskan sayuran yang menggunakan berbagai bahan sayuran campuran yang cukup[ enak dengan kuah santan kelapa, sehingga cita rasa sayur lodeh khas masakan sunda ini lebih nikmat dan lezat.
Resep masakan sunda yakni sayur lodeh pada hakekatnya bisa menggunakan bahan sayuran apa saja, namun biasanya sih menggunakan beberapa sayuran, seperti : terong, kacang panjang, labu siam, tempe, dan bahan sayuran lainnya, semua bahan sayuran tentunya disesuaikan dengan kesukaan anda. Biar lebih maknyus bisa di tambah dengan pete atau juga jengkol yang sudah tua, tentu saja sesuai selera masing masing.
Resep sayur lodeh saat ini ada beberapa macam, ada sayur lodeh bandng dan ada juga resep sayur lodeh betawi. Tentu saja mempunyai keunikan rasa masing masing, namun pada umumnya sayur lodeh memang cukup mantap, bahkan cukup enak di konsumsi saat pagi, siang, maupun saat malam hari. Namun demikian penerapan bumbu bumbunya tidak jauh berbeda.
Resep sayur lodeh
Bahan bahan sayur lodeh
Bumbu sayur lodeh yang dihaluskan
Bahan bumbu lainnya
Cara masak sayur lodeh
Haluskan dulu bahan dari bumbu halus menggunakan blender atau food processor atau yang lain.
Tumis bahan bumbu halus. tambahkan bumbu pelengkap
Kemudian masukkan sayurannya, tambah air dan santan kental.
Masak terus hingga sayuran terasa empuk dan matang.
Cicipi, dan tambahkan garam, penyedap rasa sehingga sesuai dengan selera
Pada acara masak selanjutnya yuk tulis resep kue kuping gajah
Resep masakan sunda yakni sayur lodeh pada hakekatnya bisa menggunakan bahan sayuran apa saja, namun biasanya sih menggunakan beberapa sayuran, seperti : terong, kacang panjang, labu siam, tempe, dan bahan sayuran lainnya, semua bahan sayuran tentunya disesuaikan dengan kesukaan anda. Biar lebih maknyus bisa di tambah dengan pete atau juga jengkol yang sudah tua, tentu saja sesuai selera masing masing.
Resep sayur lodeh saat ini ada beberapa macam, ada sayur lodeh bandng dan ada juga resep sayur lodeh betawi. Tentu saja mempunyai keunikan rasa masing masing, namun pada umumnya sayur lodeh memang cukup mantap, bahkan cukup enak di konsumsi saat pagi, siang, maupun saat malam hari. Namun demikian penerapan bumbu bumbunya tidak jauh berbeda.
Resep sayur lodeh
Bahan bahan sayur lodeh
- Terong ungu atau putih : 1 buah
- Kacang panjang : 1 ikat
- Labu siam : 2 buah
- Tempe : 1 potong
- Jagung muda : 1 buah, potong potong
- pete : 1 papan, sesuai kebutuhan
Bumbu sayur lodeh yang dihaluskan
- Bawang putih : 4 siung
- Bawang merah : 6 buah
- kemiri : 4 butir
- Terasi matang ; 1 sendok teh
- Kencur : 1 potong
- ketumbar : 1 sendok teh
- Garam : secukupnya
Bahan bumbu lainnya
- Lengkuas : sepotong di iris tipis
- Daun salam : 4 lembar
- Cabe merah : 3 iris memanjang
- Cabe hijau : 4 iris memanjang
- Daun bawang : 3 batang, potong menjadi beberapa bagian
- Gula jawa : sepotong
- Santan kental : 200 ml dari kelapa tua parit
- Minyak : 3 sendok makan, untuk tumisan
- Air : secukupnya
Cara masak sayur lodeh
Haluskan dulu bahan dari bumbu halus menggunakan blender atau food processor atau yang lain.
Tumis bahan bumbu halus. tambahkan bumbu pelengkap
Kemudian masukkan sayurannya, tambah air dan santan kental.
Masak terus hingga sayuran terasa empuk dan matang.
Cicipi, dan tambahkan garam, penyedap rasa sehingga sesuai dengan selera
Pada acara masak selanjutnya yuk tulis resep kue kuping gajah
19/04/2017
Resep soto ayam betawi tanpa santan
Soto ayam menjadi resep masakan tradisional paling banyak kita temukan di pinggir jalan maupun di warung warung karena merupakan makanan rakyat yang cukup enak dan mantap. Salah satu resep soto yang akan kita bahas hari ini adalah soto ayam betawi yang bukan saja enak tapi juga unik bumbu bumbunya. Berikut bumbu soto betawi yang perlu bunda pelajari.
Kalau kita perhatikan soto betawi ini ada dua macam yakni soto ayam betawi santan dan yang lain soto ayam betawi kuah bening. Sehingga bagi warga betawi yang tidak suka santan bisa mencoba untuk membuat soto ayam betawi kuah bening yang lebih segar dan enak. Kalau soal penggunaan bumbu bumbunya tentunya tidak jauh berbeda, demikian juga dengan rasanya antara soto santan betawi dan soto kuah bening sama enaknya.
Resep soto ayam betawi kuah bening
Bahan utama
Bumbu halus
Bahan bumbu pelengkap
Cara membuat soto ayam betawi kuah bening
Wah ternyata cukup mudah ya cara membuat masakan soto ayam betawi kuah bening ini. Soal cita rasa sesuaikan dengan penggunaan garamnya.
Kalau kita perhatikan soto betawi ini ada dua macam yakni soto ayam betawi santan dan yang lain soto ayam betawi kuah bening. Sehingga bagi warga betawi yang tidak suka santan bisa mencoba untuk membuat soto ayam betawi kuah bening yang lebih segar dan enak. Kalau soal penggunaan bumbu bumbunya tentunya tidak jauh berbeda, demikian juga dengan rasanya antara soto santan betawi dan soto kuah bening sama enaknya.
Resep soto ayam betawi kuah bening
Bahan utama
- Daging ayam : 1 ekor, potong bagi 4
- Jeruk nipis : 3 buah
- Garam : secukupnya
Bumbu halus
- Bawang putih : 5 siung
- Bawang merah : 3 buah
- Merica bubuk : 1 bungkus
- Jahe : 1 cm
- Laos : 1 cm
- Kunyit : 2 cm
- Garam dan penyedap rasa : secukupnya
- Kemiri : 3 buah
- Daun bawang : 2 batang
- Air bersih : 1,5 linter, sesuaikan
Bahan bumbu pelengkap
- Daun salam : 4 lembar
- Daun jeruk : 4 lembar
- Serei : 2 batang, dimemarkan
- Garam, gula pasir, penyedap rasa : secukupnya
Cara membuat soto ayam betawi kuah bening
- Cuci bersih daging ayam, kucuri dengan air jeruk dan juga taburi garam secukupnya, remas remas dan diamkan sekitar 15 menit, cuci kembali dan tiriskan.
- Rebus daging ayam dengan satu setengah liter ( secukupnya ) air bersih.
- Sementara itu gongseng bumbu halus, aduk aduk dan tambahkan saun salam, daun jeruk, dan serei, aduk aduk kembali dan tunggu hingga harum. Lantas masukkan dalam rebusan ayam tadi.
- Setelah ayam empuk dan matang angkat dan tiriskan. setelah dingin suwir suwir.
- Tambahkan dalam kuah soto garam, gula pasir secukupnya, dan juga penyedap rasa, cicipi kuahnya hingga sesuai denga selera, kecilkan nyala api kompor.
- Sajikan dengan mangkok, isi ayam suwir, taouge, kubis iris, emping, dan kuah soto secukupnya. Jika perlu tambahkan sambal.
Wah ternyata cukup mudah ya cara membuat masakan soto ayam betawi kuah bening ini. Soal cita rasa sesuaikan dengan penggunaan garamnya.
Langganan:
Postingan (Atom)