Namun bagi masyarakat dari daerah lain tentunya masih cukup awam, sehingga bahan apa bumbunya masih belum paham benar. nah pada update kali ini admin akan memberikan resep masakan nangka muda dengan kuah kuning. Warna kuning pada sayur nagka muda ini berasal dari kunyit sehingga cukup aman. Untuk lebih jelasnya silahkan tulis resepnya di sini
Bahan utama
- Nangka muda : 1 kg atau secukupnya
- 5 siung bawang merah : 5 siung
- 5 siung bawang putih : 5 siung
- 1/2 sdm ketumbar : 1/2 sdm
- 1 1/2 ruas kunyit : 1 1/2
- 1/2 ruas jahe : sejengkal
- lengkuas : sejengkal, digeprek
- daun salam : 3 lembar
- batang sere : 1 batang, digeprek
- Santan kental : sekitar 500 ml
- Langkah pertama potong potong nangka muda dan rebus sampai empuk. Lantas angkat dan tiriskan. Lalu pencet pencet secara pelan supaya nantinya lembut
- Kemudian haluskan bumbu haluskan ( tanpa sere dan daun salam ) gongseng sampai wangi, tambahkan daun salam dan sereh
- Masukkan nangka muda yg sudah direbus dan tambahkan air secukupnya sampai nagka terendam saja.
- Tunggu hingga air mendidih, lantas tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Masukkan santan lalu aduk aduk, tunggu8 hingga mendidih kembali, awas santan jangan sampai pecah. Setelah mendidih cicipi dahulu rasa kuahnya.
- Siap dihidangkan bersama lauk lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar