Resep rawon spesial enak dan cara buatnya. Masakan rawon spesial dengan cita rasa enak dan tips cara buatnya. Rawon merupakan resep masakan indonesia peninggalan leluhur yang masih tetap bertahan hingga saat ini. Rawon bisa dibilang rasanya lezat dan enak, sehinga menjadi kuliner yang cukup banyak pembelinya. Namun seiring dengan waktu, rupanya perjalanan masakan rawon ini mulai mendapat kreasi kreasi baru sehingga saat ini ada beberapa resep rawon baru yang cukup terkenal, seperti resep bumbu rawon mesti lengkap dan komplit yang cukup terkenal karena kelezatannya.
Namun demikian meskipun cukup mudah mencari penjual rawon saat ini, namun pada kenyataannya tidak semua kota dan daerah ada penjual rawon, meskipun ada kadang cukup jauh dari tempat tinggal. Dengan demikian ada baiknya jika anda mulai belajar cara membuat rawon secara lengkap. Nah untuk hal tersebut silahkan tulis petunjuknya di sini, yuk pelajari resep rawon daging
Bahan :
- Daging sapi sandung lamur 500 gram
- Air 3 liter
- 1 dengkul sapi, belah
- Daun jeruk 3 lembar
- Lengkuas1 ibu jari, memarkan
- Serai 1 batang, memarkan
- Minyak 5 sendok, untuk menumis
- Royco Serbaguna Rasa Sapi 3 bungkus
- Daun bawang 2 tangkai, potong ukuran 1 cm
Bumbu rawon yang dihaluskan :
- Kluwak 2 buah
- Bawang merah 7 butir
- Bawang putih 3 butir
- Kunyit 2 cm
- Jahe 2 cm
- Ketumbar, 1 sendok teh sangrai
- Lada ½ sendok teh
- Garam 2 sendok teh
- Gula 2 sendok teh
Haluskan bumbu diatas lalu sisihkan.
Cara memasak rawon
1. Siapkan Panci dan masukkan air lalu rebus hingga mendidih.
2. Masukkan daging sapi dan dengkul sapi kemudian rebus hingga setengah lunak saja. Angkat dan potong daging sesuai selera. Sisihkan.
3. Masukkan Royco Serbaguna Rasa Sapi ke dalam air rebusan daging tadi sehingga menjadi kaldu.
4. Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan juga serai hingga matang dan harum.
5. Masukkan dan campurkan potongan daging tadi ke dalam tumisan, aduk hingga merata dan masak hingga bumbu meresap.
6. Terakhir masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu yang telah di buat tadi.
7. Masak hingga daging empuk menggunakan api kecil saja.
8. Angkat dan sajikan selagi masih hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar