19/11/2018

Mie aceh menjadi santapan masyarakat jaman now

Mie aceh menjadi santapan masyarakat jaman now. Bagi penggemar santapan pedas ada tambahan menu yang mampu membuat lidah bergoyang kencang. Pada beberapa bulan terakhir mie aceh semakin di kenal masyarakat luas. Berbeda dengan masakan mie pada umumnya. Hdangan mie aceh ini terkenal karena aroma yang harum dan cita rasanya yang super pedas. Salah satu aneka masakan pedas dari sumatera utara ini sekarang mulai banyak di cari ibu ibu muda yang gemar masakan pedas.

cara bikin mie aceh


Tidak bisa dipungkiri bahwa promo mie aceh dikenal masyarakat luas berkat produk terbaru dari mie instan. Dari sinilah masyarakat kita mulai mengenal lebih dekat kelezatan mie pedas dari aceh. Lantas bagaimana ya cara membuat masakan mie aceh ini. Seperti pada resep resep tradisional lainnya, maka cara bikin mie aceh juga bisa dibilang cukup gampang. Berikut resep cara membuat mie aceh pedas sederhana

Bahan bahan mie aceh pedas sederhana
  • 400 gram mie basah/kuning.
  • 750 ml kaldu sapi.
  • 150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya.
  • 150 gram daging sapi, potong dadu.
  • 1 buah tomat potong dadu.
  • 4 siung bawang putih iris tipis.
  • 3 siung bawang merah iris tipis.
  • 60 gr tauge siangi, buang buntutnya.
  • 100 gr kol iris tipis.
  • 1 sdt cuka.
  • 2 sdm kecap manis cap singa keluaran langsa.
  • 1 batang daun bawang iris halus.
  • 1 sdm seledri iris halus.
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
Bakso daging sapi paling enak dan cara buatnya
Bumbu halus mie aceh pedas sederhana
  • 5 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 4 buah cabai merah kering, buang bijinya.
  • ½ sdm bubuk kunyit.
  • 4 butir kapulaga.
  • 1 sdt jinten, sangrai.
  • 1 sdt lada butir.
  • 1 bh kemiri
  • 1 kacang almond kering / ketapang kreng
Resep cara membuat kue donat empuk

Cara membuat mie aceh pedas sederhana


  1. Tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
  2. Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
  3. Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Kemudian tambahkan mi dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat.
  4. Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar