Sarabba adalah minuman khas Makassar yang diracik dari campuran jahe, kuning telur, gula aren, santan dan merica bubuk. Minuman ini mirip dengan wedang jahe di Jawa tengah. Hanya saja bedanya, Sarabba menggunakan campuran gula aren dan santan yang membuatnya lebih kental.
Sarabba bisa juga dijadikan minuman hangat saat sarapan di pagi hari. Sudah menjadi ciri khas Indonesia memiliki sajian minuman hangat berbahan dasar jahe yang direbus bersama aneka rempah. Minuman hangat ini sangat cocok dinikmati dengan penganan khas Makassar. Misalnya kue apem jawa atau pisang epe dengan berbagai saus.
resep sarabba minuman wedang jahe hangat makassar ala rumahan yang mudah dan enak dari komunitas memasak terbesar dunia! Sarabba merupakan minuman khas Makassar yang bisa anda buat sendiri di rumah. Inilah resep sarabba khas makassar. Yuk bikin
Bahan-Bahan:
>250 gram gula merah.
>250 gram jahe.
>5 gelas air minum.
>2 batang kayu manis.
>Merica 1/2 sendok teh.
>200 mililiter santan kelapa segar.
Coba juga resep kue tambang untuk jualan
Cara Membuat sarabba
>Rebus air bersih dengan gula merah yang telah diserut
>lalu biarkan hingga mendidih dan gula menjadi cair. Kemudian
>masukan kayu manis serta jahe yang sudah dimemarkan.
>Aduk hingga rata, jangan sampai santan pecah.
>Lalu matikan api jika sudah keluar wanginya.
>Tiriskan, lalu sajikan di cangkir selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar