resep rolade daging sapi
Harganya pun murah meriah sehingga jajanan ini bisa dijangkau semua kalangan. Memang, jajan mie ayam di kaki lima lebih praktis daripada membuat sendiri. Namun, seringkali tingkat kebersihannya kurang terjamin. Anda pun tidak bisa mengontrol bahan baku apa yang digunakan. Maka pilihannya membuat mie ayam sendiri lebih aman untuk perut.
Masakan Indonesia yang cukup terkenal adalah mie ayam. Makanan ini terdiri dari mie yang direbus dan ditaburi beberapa bahan pelengkap serta kuah sedap yang menggoda. Sesuai dengan namanya, mie ayam tentunya dilengkapi dengan ayam. Seiring berkembangnya industri kuliner bertambah pula ragam jenis mie ayam, termasuk diantaranya mie ayam jamur. Pada mie ayam jamur, ayam yang menjadi pelengkap mie ayam digantikan oleh jamur, makanan ini cocok dinikmati bagi para vegetarian. Mie ayam adalah jajanan yang murah meriah dan mengenyangkan. Penjual mie ayampun merebak dimana-mana.
Resep mie ayam itu mudah diikuti dan harga mie-nya terjangkau untuk semua kalangan. Beda dengan makanan modern yang cenderung lebih mahal. Hebatnya lagi, mie ayam itu cocok dibawa ke mana pun Anda berada. Entah di gunung, perjalanan, atau tempat lain. Mie ayam, salah satu hidangan mie yang punya banyak penggemar. Rasanya yang lezat dan kemudahan untuk mendapatkannya, jadi banyak alasan orang menyukai olahan mie yang satu ini.
Bahan bahan mie ayam rumahan sederhana
⇒Kemiri 2 butir
⇒Bawang putih 4 siung
⇒Daun bawang 2 batang, iris halus
⇒Bawang merah 3 siung
⇒Sawi manis 1 ikat, potong-potong
⇒Daging ayam 250 gr, iris kotak dan rebus
⇒Gula 1/2 sdm
⇒Minyak ayam 8 ml
⇒Air 2 L
⇒Jahe 1 ruas
⇒Penyedap rasa 1 sdt
⇒Mie basah atau mie telur 500 g
⇒Bawang goreng
⇒Kecap manis 3 sdm
⇒Garam 1 sdm
⇒Ketumbar 1 sdt
⇒Kecap inggris 2 sdm
⇒Kecap asin 50 ml
⇒Tulang ayam
Masakan sayur nangka muda bumbu kuning
Cara membuat mie ayam rumahan sederhana
⇔Rebus air, tambahkan lada bubuk, garam, dan tulang ayam secukupnya.
⇔Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, kemiri, dan jahe.
⇔Tumis ayam yang telah direbus dengan bumbu yang telah dihaluskan.
⇔Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
⇔Rebus mie basah atau mie telur hingga matang.
⇔Rebus sawi yang telah dipotong-potong dengan memakai kuah.
⇔Selama merebus mie, siapkan mangkuk. Kemudian tambahkan 1 sdm minyak ayam dan sdt merica.
⇔Masukkan mie yang telah matang ke dalam mangkuk. Kemudian aduk mie hingga tercampur sempurna dengan minyak ayam.
⇔Tiriskan sawi yang telah direbus, tambahkan dalam mangkuk.
⇔Tambahkan toping ayam dan juga kuah ayam.
⇔Mie ayam solo siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar