12/07/2017

Resep cara membuat kue donat empuk dan mengembang

Kue donat merupakan kue tradisional yang bukan saja enak, tapi juga empuk dan lembut. Resep kue donat bahkan sudah merupakan kuliner jajanan internasional, hal ini terbukti bahwa kue donat tidak hanya ada di Indonesia saja, namun juga ada di setiap negara maju. Namun demikian resep asli kue donat hingga sekarang tidak jelas dari mana asalnya. Kue donat merupakan jajanan yang enak dan murah.

kue donat empuk


Keunikan dari kue donat adalah cita rasanya yang manis dan empuk. Namun bagi masyarakat kita sudah terbiasa dengan donat dengan bahan utama tepung terigu yang lembut dan manis. Donat ala kampung ini justru rasanya lebih enak dari pada dunkin donat yang terlalu lembut yang mana justru kurang mantap saat digigit. Taburan gula putih halus yang menyelimuti kue donat kampung justru lebih terlihat menarik. Yuk ikuti cara membuat kue donat yang empuk dan sederhana dengan adonan mengembang bagus.

Bahan bahan
  • tepung terigu : 400 gram, gunakan cakra kembar
  • blue band : 50 gram
  • gula pasir :  100 gram
  • garam : 1/2 sendok teh
  • telur : 1 buah
  • ragi instan : 11 gram
  • air masak : 150 ml
  • minyak goreng :  secukupnya untuk menggoreng
  • Hiasan atau toping sesuai selera
Cara membuat donat kampung
  1. Cairkan dahulu ragi instan dengan sedikit air
  2. Ambil wadah secukupnya dan campurkan terigu, gula pasir, mentega dan telur, usahakan hingga bercampur rata
  3. Lalu masukan campuran air ragi sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. kemudian tutup dengan kain lembab dan diamkan adonan selama 15 menit.
  4. Tonjok tonjok adonan dan uleni sebentar untuk mengeluarkan udara dalam adonan. lantas diamkan lagi selama 10 menit.
  5. Kemudian cetak sesuai bentuk donat dengan lobang di tengah
  6. Goreng dengan api sedang
  7. Selanjutnya tinggal dikasih pelengkap dengan gula pasir halus atau meses
resep kue donat kentang, resep donat praktis, resep donat sederhana untuk dijual, resep donat kampung, cara bikin donat jco, resep donat dunkin, cara membuat donat empuk dan mengembang, cara membuat donat goreng. Baca juga cara membuat kue putu ayu

05/07/2017

Masakan sayur nangka muda bumbu kuning

Resep masakan tradisional kali ni adalah cara buat masakan atau sayur nangka muda dengan bumbu kuning. Sebagaimana diketahui bahwa nangka muda ini kita kenal juga sebagai bahan utama gudeg jogja yang cukup terkenal. Bagi masyarakat jawa yang namanya sayur nangka merupakan menu harian yang kerap kali ada, sehingga sudah cukup mahir.

Masakan sayur nangka


Namun bagi masyarakat dari daerah lain tentunya masih cukup awam, sehingga bahan apa bumbunya masih belum paham benar. nah pada update kali ini admin akan memberikan resep masakan nangka muda dengan kuah kuning. Warna kuning pada sayur nagka muda ini berasal dari kunyit sehingga cukup aman. Untuk lebih jelasnya silahkan tulis resepnya di sini

Bahan utama
  • Nangka muda : 1 kg atau secukupnya
Bahan bumbu halus
  • 5 siung bawang merah : 5 siung
  • 5 siung bawang putih : 5 siung
  • 1/2 sdm ketumbar : 1/2 sdm
  • 1 1/2 ruas kunyit : 1 1/2
  • 1/2 ruas jahe : sejengkal
  • lengkuas : sejengkal, digeprek
Bahan lainnya
  • daun salam : 3 lembar
  • batang sere : 1 batang, digeprek
  • Santan kental : sekitar 500 ml
Cara bikin sayur nagka
  1. Langkah pertama potong potong nangka muda dan rebus sampai empuk. Lantas angkat dan tiriskan. Lalu pencet pencet secara pelan supaya nantinya lembut
  2. Kemudian haluskan bumbu haluskan ( tanpa sere dan daun salam ) gongseng sampai wangi, tambahkan daun salam dan sereh
  3. Masukkan nangka muda yg sudah direbus dan tambahkan air secukupnya sampai nagka terendam saja.
  4. Tunggu hingga air mendidih, lantas tambahkan garam dan penyedap rasa.
  5. Masukkan santan lalu aduk aduk, tunggu8 hingga mendidih kembali, awas santan jangan sampai pecah. Setelah mendidih cicipi dahulu rasa kuahnya.
  6. Siap dihidangkan bersama lauk lainnya
Demikian bunda dan remaja cantik, untuk selanjutnya tulis resep masakan lainnya yakni soto ayam kuah bening

03/07/2017

Kendalikan tekanan darah tubuh supaya tetap normal

Tekanan darah tubuh merupakan hal terpenting dalam menjaga kesehatan tubuh. Secara umum kesehatan seseorang dapat dipengaruhi oleh terganggunya tekanan darah tubuh, sehingga dari anak anak hingga para orang tua wajib menjaga tekanan darah tetap normal sepanjang waktu. Dengan terjaganya tekanan darah dalam tubuh tetap normal maka kesehatan menjadi milik anda seutuhnya,

penyakit darah tinggi


Sebagaimana diketahui jika tekanan darah ini tidak sama dengan standar yang dianjurkan maka kemungkinan anda menderita penyakit tertentu. Sebab tekanan darah tidak boleh terlampau tinggi maupun terlalu rendah. Karena keduanya dapat menimbulkan penyakit tertentu. Seperti halnya tekanan darah yang lebih tinggi dari tekanan normal yang biasanya diderita oleh mereka yang telah berusia lanjut.

bahkan penyakit darah tinggi ini hampir diderita oleh sebagian besar manuasia lanjut atau lansia dengan tingkat penyerangan yang berbeda beda, Sebagaimana diketahui bahwa darah tinggi merupakan salah satu penyakit yang sangat berbahaya dan dapat mengancam kematian.

Lebih dari pada itu bahwa tekanan darah tinggi bahkan bisa menimbulkan pecahnya pembuluh darah di otak dan biasanya menimbulkan kematian secara mendadak. Untuk itu mulai saat ini sebaiknya anda selalu cek tekanan darah tubuh anda paling tidak sebulan sekali untuk memantau perkembangan.

Bahkan ada salah satu jenis penyakit yang menyerang tubuh secara perlahan. bahkan ada diantara penderitanya yang justru tidak menyadari jika dirinya sedang terserang penyakit. Sehinga setelah penyakit berkembang dalam beberapa bulan, barulah melakukan cek kesehatan. Serangan penyakit TBC secara bertahap akan menyerang tubuh anda tanpa anda sadari, tetap waspada. Yuk kenali tanda awal serangan penyakit TBC

Kesehatan merupakan hal terpenting dalam tubuh anda. Meskipun kita hidup berlebihan kalau tubuh tidak sehat maka tidak akan mampu berbuat banyak dan menikmati hidup ini. Untuk itu selalu menjaga kesehatan merupakan hal yang harus anda perhatikan sepanjang waktu.

Cara membuat kue klepon singkong warna warni

Kue klepon biasanya terbuat dari tepung ketan, nah kali ini yuk membuat kue klepon dari bahan singkong parut. Soal rasanya tidak kalah dengan klepon ketan. Bahkan biaya yang dikeluarkan juga relatif lebih murah. Untuk lebih membuat klepon singkong ini lebih mantap bisa dicampur dengan tepung singkong atau tepung tapioka. Klepon merupakan jajanan pasar yang cukup laris namun sudah mulai jarang kita dapatkan di kota kota besar seperti jakarta.

klepon singkong warna warni


Cara membuat kue klepon pada dasarnya sama dengan klepon ketan hanya berbeda bahannya saja. Supaya lebih menarik maka bisa dibuat kue klepon warna warni. Namun jangan lupa supaya selalu menggunakan bahan pewarna makanan dan jangan pewarna sembarangan. Nah bagi anda maupun remaja putri yang ingin belajar resep resep tradisional khususnya kue klepon, yuk merapat untuk menulis resepnya disini.

Bahan bahan
  • singkong : 1 kg, dihaluskan atau diparut
  • tepung tapioka : 250 gram
  • gula pasir : 3 sendok makan
  • air : 200 ml
  • pewarna makanan : beberapa tets saja, secukupnya. Anda bisa menggunakan beberapa warna
  • gula aren : 3 butir, cincang halus
  • garam : secukupnya
  • kelapa diparut  : 1/4 butir digunakan untuk taburan, pilih kelapa muda
Cara bikin klepon warna warni
  1. Pertama campurkan singkong parut, air dan tepung tapioka, dan uleni hingga kalis
  2. Lantas bubuhi garam dan gula pasir, aduk sampai merata.
  3. Bagi adonan menjadi 3, beri warna masing-masing merah, kuning dan hijau atau sesuai warna selera anda.
  4. Selanjutnya buat bulatan kecil dan isi dengan gula aren sisir, tutup kembali dan masukkan dalam panci berisi air mendidih.
  5. Rebus selama 15 menit agar matang hingga kedalam.
  6. Setelah matang, angkat dan taburi dengan parutan kelapa.
  7. Klepon singkong warna warni siap dinikmati
Berikutnya lihat juga masakan sayur lodeh

14/06/2017

Ban AEOLUS merupakan ban radial dari negeri China

Ban impor asal china ini bikin meradang produsen ban lokal dan salah satunya yakni ban radial merk AEOLUS. Di tegah pertumbuhan pasar otomotif nasional yang membaik, Aeolus mencoba menjadi ban alternatif di Indonesia.

Seperti barang-barang lain dari China, Aeolus juga dijual dengan harga miring. Beberapa prestasi ban merek AEOLUS telah membuktikan bahwa Ban merek AEOLUS merupakan produk yang berkualitas unggul dengan harga yang kompetitif banyak kelebihan ban AEOLUS

Ban AEOLUS


AEOLUS telah hadir digunakan untuk berbagai keperluan khususnya kendaraan besar, seperti bus dan truk maupun container. Merek ban dari negeri cina ini telah menyebar dan digunakan di seluruh dunia termasuk amerika dan eropa. Bahkan di Indonesia cukup banyak kendaraan besar seperti truk dan bus yang menggunakan ban merk AEOLUS ini.

Menurut data yang berkembang ternyata aeolus telah menempati level / peringkat tertentu dipasaran ban dunia. Aeolus tercatat di shanghai Stock Exchange sejak tahun 2003 (indeks SSE 180). dengan total luas pabrik 1,3 meter persegi di kota Jiaozuo, propinsi Henan, Aolus mampu mencapai kapasitas produksi sebesar 6 juta ban pertahun.

Aeolus akan terus berinovasi dengan teknologi dan berkomitmen untuk membuat ban performa tertinggi dengan cost per kilometer terbaik. Aeolus yang sudah tiga tahun di Indonesia sudah mendapatkan sertifikasi Standar Nasional Indonesia (SNI). Saat ini Aeolus Indonesia baru menjual ban-ban untuk kendaraan komersial, seperti truk dan bus. Harga ban AEOLUS cukup murah.

13/05/2017

Petunjuk resep kue kastengel keju kraft gurih

Untuk bisa bikin kue kastengel yang enak dan gurih serta krispi sebaiknya baca dahulu petunjuk resep kue kastengel yang pakai keju kraft parut sehingga lebih terasa gurih dan sedikit asin. Asin dan gurih merupakan ciri khas cita rasa keju dari holand. Kue yang aslinya dari belanda ini merupakan salah satu kue lebaran yang cukup enak dan banyak pemakainya, sehingga tidak ada salahnya jika bunda ikut ikutan belajar buatnya. Baca juga masakan ayam goreng

kue kastengel keju kraft


Penggunaan keju memang merupakan ciri khas kastengel, selain buat campuran adonan juga untuk bikin hiasan di atasnya. Termasuk dalam aneka resep kue lebaran yang cukup diminati karena menyiratkan rasa jajanan modern yang mengedepankan rasa keju asli. Meskipun demikian kue yang mempunyai nama asli "Kaasstengels" sudah sedikit mengalami modifikasi dan kreasi sehingga cita rasanya sudah indonesia banget. Ayo buntik dan rematik sekalian yuk mulai belajar cara membuat kue kastengel yang enak untuk menyambut hari lebaran tahun ini. lihat juga cara buat bolu kukus

Bahan bahan

  • Tepung terigu : 800 gram
  • Mentega : 400 gram
  • butter : 200 gram
  • susu bubuk : 2 sachet
  • Tepung maizena : 50 gram
  • keju parut : 300 gram keju kraft
  • kuning telur : 4 butir
  • kuning telur : 2 butir, untuk olesan
  • keju parut : secukupnya, gunakan keju kraft

Cara bikin kue kastengel

  1. Masukkan mentega, butter,susu dan kuning telur dan aduk hingga rata dengan spatula atau mixer putaran rendah.
  2. Lantas masukan tepung terigu, tepung maizena dan keju parut. campur kembali adonan sampai kalis
  3. Ratakan adonan di atas plastik yang permukaannya datar, ratakan dengan menggunakan gilingan.
  4. lalu olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut sebagai hiasan di atasnya.
  5. Siapkan oven dengan panas 180 derajat dan oven selama sekitar 25 menit
  6. Angkat dan dinginkan, lantas simpan dalam toples.

Bagi yang ingin belajar berbagai macam kue yang enak enak bisa berkunjung ke resep kue indonesia. Oh ya yang namanya kue tentu bisa tahan cukup lama jika penyimpanannya benar, lantas bagaimana menyimpannya, ikuti saran kami tentang cara menyimpan kue kering

12/05/2017

Inilah manfaat sinar matahari bagi kehidupan sehari-hari

Tahukah anda bahwa sinar matahari sangat bermanfaat bagi kehidupan makluk hidup khususnya manusia untuk menunjang kehidupan sehari hari. Beragam kegiatan manusia tidak akan terwujud tanpa bantuan sinar matahari, dengan demikian kita yang hidup di daerah tropis seperti di Indonesia ini sangat bersyukur karena bisa memanfaatkan sinar matahari secara leluasa. Namun demikian ternyata tidak semua sinar matahari memberikan efek positif bagi kehidupan kita, salah satunya adalah sinar ultra violet baik yang UVA maupun UVB dapat menghitamkan kulit anda, sehingga kaum wanita mesti berusaha untuk mencari cara merawat kulit agar putih.

manfaat sinar matahari


Lantas apa saja sih manfaat sinar matahari untuk menunjang kehidupan sehari hari. Dengan mengetahui manfaatnya sekaligus kekurangan atau kerugian sinar matahari terhadap kehidupan, niscaya anda akan bisa memaksimalkan manfaat sinar matahari dan meminimalkan pengaruh buruknya. Berikut berbagai manfaat sinar matahari bagi kehidupan manusia.

  1. Tahukah anda jika sinar matahari bisa mampu membantu membunuh racun dalam tubuh, terutama jam 7 pagi hingga jam 10 siang.
  2. Pembuatan sel darah putih dalam tubuh terwujud berkat bantuan sinar matahari tanpa anda sadari. Seperti diketahui bahwa sel darah putih mempunyai fungsi utama sebagai tentara tubuh.
  3. Sinar matahari pagi bisa membantu mengurangi dampak beberapa penyakit serius, seperti : tekanan darah tinggi, membantu mengurangi kolesterol jahat, dan dapat membantu mengurangi resiko penyakit diabetes tipe 1 pada anak.
  4. Meskipun vitamin D bisa anda dapatkan dari makanan, namun sumber utama vitamin D adalah sinar matahari pagi, sehingga kebiasaan berjemur pada jam jam sehar sangat dianjurkan.
  5. Paparan sinar matahari pagi bahkan mampu membantu menghilangkan jerawat anda.
  6. Perlu diketahui bahwa saat berjemur maka suhu badan sedikit meningkat dan hal ini tentunya mampu meningkatkan peredaran darah anda, jika demikian bagi penderita penyakit jantung biasakan untuk selalu berjemur pada pagi hari.
  7. Anda mempunyai balita, saya sarankan untuk menjemurnya pada pagi hari sekitar jam 7 pagi, karena sinar matahari pada jam jam tersebut mampu membantu pertumbuhan tulang dan gigi buah hati anda.

Tentunya masih cukup banyak manfaat dari sinar matahari. Untuk langkah terbaik tentunya membiasakan diri berjemur pada pagi hari harus mulai menjadi kebiasaan anda dari sekarang. Ingin artikel lainnya, coba baca kuliner paling dicari