17/07/2019

Yuk coba resep masakan sayur daun singkong praktis banget

Resep sayur daun singkong. Sayur daun singkong menjadi masakan harian yang praktis dan mudah banget cara membuat masakan sayur daun singkong untuk menu hidangan sehari hari. Resep masakan olahan daun ketela ini bisa dengan bumbu gulai maupun dengan bumbu santan. Kelembutan daun singkong menjadi menu hidangan yang memiliki daya tarik tersendiri. Ada cukup banyak resep resep sederhana dengan bahan daun singkong muda ini, seperti : resep daun singkong santan pedas, resep sayur daun singkong santan sederhana, resep daun singkong santan kuning, resep sayur daun singkong jawa, resep sayur daun singkong teri, resep sayur daun singkong padang, resep sayur daun singkong tanpa santan, dan resep gulai daun ubi medan.

masakan sayur daun singkong


Resep masakan jawa tradisional daun singkong kuah santan bisa dibilang paling praktis dan banyak penggemarnya. Dengan bumbu sederhana seperti bawang merah dan bawang putih, serta sejengkal laos, maka anda sudah mampu membuat masakan daun singkong lezat, apalagi dengan pelengkap santan kelapa asli. Sayur daun singkong termasuk dalam resep masakan jawa yang cukup terkenal dan hampir setiap hari dibuat masakan sayur. Tidak perlu aneh saat masak daun singkong. Cukup dengan bumbu dapur sederhana sudah mampu menghadirkan cita rasa sayuran daun singkong yang enak lezat.

Bahan bahan masakan daun singkong
  • Daun singkong : cukup 2 ikat
  • Daun salam : 2 lembar
  • Ikan teri : cukup 50 gram
  • Santan kental : sekitar 2 gelas
  • Lengkuas : 1 kerat
  • Minyak goreng : sedikit untuk gongseng
  • Air bersih : secukupnya ( sesuaikan )
Bumbu halus masakan daun singkong kuah santan
  • Bawang putih : 4 siung
  • Kemiri : cukup 3 butir
  • Bawang merah : 6 buah
  • Ketumbar : sekitar 1 sendok makan
  • Garam, gula pasir, dan penyedap rasa : secukupnya

Cara membuat masakan daun singkong kuah santan

  1. Ambil daun singkong yang masih muda, lantas rebus dengan air secukupnya hingga matang dan empuk
  2. Setelah dingin cuci daun singkong hingga bersih dan peras, lantas bulatkan dan potong potong
  3. Sementara rendam ikan teri paling tidak 15 menit, lantas cuci dan goreng ikan teri hingga matang
  4. Sekarang haluskan bahan bahan bumbu halus.
  5. Gongseng bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Tambahkan air bersih secukupnya ( sekitar 500 ml ), masukkan juga daun singkong. Tambahkan daun salam, lengkuas dan garam sedikit, gula pasir dan penyedap rasa. Tunggu hingga mendidih beberapa saat.
  6. Masukkan santan dan ikan teri. Jaga santan tidak pecah.
  7. Cicipi cita rasa kuahnya dan angkat serta sajikan bersama lauk pauk lainnya.
  8. sumber artikel : https://inforesepmasakansederhana.com/resep-masakan-sayur-sehari-hari-dengan-bumbu-sederhana/
Tunggu dulu bunda dan sis sekalian yang cakep cakep, ternyata masih cukup banyak resep resep sayur daun singkong yang bisa anda coba. Sehingga meskipun dengan bahan yang sama, namun memiliki cita rasa berlainan. Yuk tulis resepnya sekarang!

Jangan tinggalkan Masakan daging kambing semakin banyak peminatnya

Resep masakan sayuran daun singkong santan pedas


sayuran daun singkong santan pedas


Bahan ahan sayur daun singkong santan pedas
⇒300 gram daun singkong (yang masih muda)
⇒2 lembar daun salam
⇒2 cm lengkuas (memarkan)
⇒1 liter santan cair
⇒Gula pasir secukupnya
⇒Garam secukupnya
⇒Penyedap rasa secukupnya
⇒Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus sayur daun singkong pedas
⇒20 buah cabe rawit
⇒5 siung bawang merah
⇒3 siung bawang putih
⇒3 butir kemiri (yang sudah disangrai)
⇒2 buah cabe merah
⇒½ sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat sayur daun singkong pedas
⇒Bersihkan semua daun singkong dan tiriskan.
⇒Jika sudah, tumis semua bahan yang sudah disiapkan tadi dengan minyak goreng. Tunggu beberapa menit sampai tumisan tercium aroma wangi.
⇒Tambahkan juga lengkuas dan daun salam. Aduk-aduk sampai bahan-bahan tersebut layu.
⇒Masukkan santan cair ke dalam bumbu dan tunggu beberapa menit sampai mendidih.
⇒Kemudian tambahkan daun singkong dan aduk-aduk sampai bumbu meresap sempurna ke dalam daun singkong.
⇒Tambahkan juga gula pasir, penyedap rasa, dan garam. Kemudian aduk kembali.
⇒Jika sudah matang, lalu angkat dan sayur daun singkong santan siap untuk dinikmati.

Resep masakan rumahan sayur daun singkong padang


sayur daun singkong padang


Bahan bahan sayur daun singkong padang
⇒4 ikat daun singkong muda yang masih segar
⇒Santan kental dari 1 buah kelapa
⇒5 buah cabe rawet atau sesuai selera
⇒5 buah cabe merah atau sesuai selera
⇒5 butir bawang merah
⇒4 siung bawang putih
⇒1 lembar daun kunyit
⇒1 ruas kunyit
⇒2 sdm ikan teri, jika ada
⇒Garam secukupnya
⇒Air secukupnya

Cara membuat masakan gulai daun singkong khas padang
⇒Masak air hingga mendidih
⇒Masukan daun singkong, masak hingga layu dan matang, angkat lalu sisihkan
⇒Buat bumbu halus yaitu cabai rawet, cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan kunyit
⇒Masukan bumbu halus kedalam santan dan masak hingga mendidih
⇒Masukan ikan teri yang sudah digoreng ke dalam santan, aduk rata
⇒Masukan daung singkong yang telah matang ke dalam santan ⇒Masukan garam secukupnya, aduk rata dan masak hingga matang
⇒Masukan garam secukupnya, aduk rata dan masak hingga matang
⇒Gulai daun singkong siap untuk disajikan

Oh ya sekalian tulis resep : masakan garang asem ayam kuah kuning enak

16/07/2019

Tips cara cek kasur busa Inoac asli atau abal abal

Tips cara cek kasur busa Inoac asli atau abal abal. Cara mengetahui kasur busa Inoac yang asli bagaimana ya. Ciri - ciri kasur busa inoac yang asli. Cara mengetahui kasur busa Inoac yang ASLI. Dengan banyaknya keunggulan yang dimiliki oleh kasur busa Inoac, sangat wajar jika permintaan terhadap kasur busa inoac terus meningkat. Rupanya hal ini menjadi ide pihak pihak tertentu  yang ingin menipu calon pembeli agar mendapatkan keuntungan yang lebih besar. Oleh karena itu, bagi Anda yang ingin membeli kasur busa inoac dengan kualitas yang ASLI sebaiknya Anda ketahui terlebih dahulu ciri ciri kasur busa inoac yang asli. Bagaimana cara mengenali ciri ciri kasur busa Inoac asli. Perlu diketahui bahwa warna busa kasur Inoac asli adalah hijau muda. Jika anda kasur Inoac warna busa kuning, pink, dan warna lainnya, maka bisa dipastikan jika kasur busa tersebut palsu atau KW.

kasur busa Inoac asli


Pastikan anda mengunjungi agen resmi Kasur Inoac. Agen resmi kasur Inoac, jarang sekali menjual produknya berdampingan dengan merk yang lain. Maksudnya, agen resmi Kasur Inoac hanya menjual kasur Inoac saja, tidak dicampurkan dengan merk yang lain, walaupun ada itu juga jarang. Hindari kasur yang bahannya selain warna Hijau muda, seperti pink, putih, dan kuning (kecuali untuk bahan EOE YL D-32.Harga lebih mahal dari EON LG D23. Bahan ini biasanya terdapat pada kasur ligna, bukan kasur konsumsi rumahan), karena bahan-bahan tersebut density-nya di bawah EON LG D-23. Baca secara lengkap di tipe density kualitas kasur busa Inoac

bagaimana cara membedakan kasur inoac asli / original dengan kasur busa inoac palsu bisa di tinjau dari beberapa aspek baik sebelum produk di pakai atau setelah produk di pakai. Di antaranya adalah kontur pori-pori, berat jenis produk, keaslian kartu garansi dan di produk keluaran baru bulan februari ini inoac menggunakan barcode model QR yang artinya jika sahabat bisa lebih mudah membedakan kasur inoac palsu dengan kasur inoac asli.

Bagaimana cara meracik cream wajah yang benar

Secara kasat mata busa Inoac Dan NON inoac akan terlihat sama Terutama saat masih baru Dan baru akan sangat terasa setelah 7 bulan atau 8 bulan pemakaian, Namun meski demikian pembeli yang Jeli akan bisa Membedakan keaslian produk pada saat memperhatikan pori-pori busa dengan membuka sarung kain Pembungkusnya terlebih dahulu, Pembeli bisa juga merasa janggal jika pada saat usai di vacuum busa mengembang terlalu lama, terlalu lembek atau terasa terlalu ringan Karena meski Busa Inoac bisa di tiru dari segi fisik luar  Namun tidak bisa di palsukan dari Segi berat jenis material.

Untuk lebih mengenal jenis busa nya, maka langkah terbaik yaitu dengan melihat stempelnya. Khusus pada kasur Inoac palsu maka tidak akan terdapat stempel dari perusahaan tersebut. Silakan lihat dengan baik-baik model stempel pada gambar di atas. Untuk itu, teliti terlebih dahulu sebelum membelinya. Terkadang sebagian penjual nakal akan segera membungkus dengan cover sebelum anda melihatnya. Dengan trik seperti ini, maka yang harus anda lakukan jika membeli di toko kasur busa adalah sebagai berikut :

⇨Langsung tanyakan ke penjual apakah ada stempel Inoac pada busa nya
⇨Pastikan anda melihatnya langsung stempel tersebut
⇨Warna biru atau kuning bukanlah masalah yang terpenting keoriginalan dari stempel tersebut asli dari Inoac
⇨Jika dalam busa tersebut tidak terdapat stempelnya, maka curigalah bahwa kasur tersebut bukanlah dari Inoac, bahkan dengan alasan apapun.
⇨Segera cari toko bed foam lainnya yang menjamin keasliannya.

Ciri-ciri Stempel Inoac Asli

⇨Stempel dengan cat langsung menempel pada busanya
⇨Terdapat logo, barcode, jenis busa (EON), kelenturan (D.23.), huruf kanji, dan nama PT. Inoac Polytechno Indonesia.
⇨Warna stempel tidak pudar
⇨Mutu kualitas warna stempel tinggi dan profesional pabrik, bukan sablonan manual.
⇨Hati-hati dengan stempel palsu dan bajakan, apalagi stempel cuma print kertas abal-abal yang di tempel pada bungkus busa dengan plastik. Sekali lagi stempel yang asli melekat kuat pada busa nya.
⇨Teliti juga pada stempel bisa juga akan memalsukan dengan nama-nama jenis EOIN, EONM, EOMM, EONN, dan sebagainya.

10/07/2019

Masakan daging kambing semakin banyak peminatnya

Daging kambing melimpah ruah saat lebaran hari raya kurban atau sering juga disebut sebagai hari raya idul adha. Cukup banyak masakan daging kambing yang bisa anda buat dengan bahan utama daging kambing campur. Sebagaimana diketahui bahwa daging kambing campur biasa di dapatkan saat hari raya kurban. karena cukup banyak masyarakat yang mendapat daging kambing dari pembagian panitia kurban. Nah saat anda mendapatkan kiriman aneka macam jenis daging kambing tidak perlu bingung harus dimasak apa. berikut aneka mcam masakan daging kambing dengan bahan utama daging kambing campur yang bisa anda buat menjadi olahan daing kambing yang enak lezat.

Resep nasi kebuli daging kambing enak sederhana

Nasi kebuli lebih enak menggunakan daging kambing. Yuk simak resep nasi kebuli kambing enak dengan bumbu komplit sederhana. Resep nasi kebuli asli umumya dimasak bersama kaldu daging kambing, susu kambing/ santan, dan minyak samin, disajikan dengan daging kambing dan biasanya ditaburi dengan irisan kurma atau kismis. Nasi kebuli yang merupakan pengaruh budaya Arab Timur Tengah dan India Muslim, tepatnya tradisi Arab Yaman ini sangat populer di kalangan warga Betawi di Jakarta dan warga keturunan Arab di Indonesia.

nasi kebuli daging kambing


Bahan bahan asi kebuli daging kambing
⇒250 gr Daging kambing yang sudah direbus dengan daun salam (bisa menggunakan metode 5 30 7 untuk mengempukkan daging)
⇒2 cup beras yang telah dicuci bersih
⇒3 butir Kapulaga
⇒5 butir Cengkeh
⇒Jinten cukup sejumput
⇒1 butir Pala
⇒2 buah Bunga pekak (bunga lawang)
⇒1 batang Kayu manis
⇒1 sdm Ketumbar bubuk
⇒1 sdt Lada
⇒1/4 sdt Garam
⇒1 sdt gula
⇒1 sdm Margarin
⇒7 siung Bawang merah
⇒4 siung Bawang putih
⇒1/2 siung Bawang bombay, cincang
⇒Air secukupnya
⇒1 sdm Bubuk kari

Cara membuat nasi kebuli daging kambing
⇔Tumis bawang putih dan bawang merah hingga aromanya harum. Kemudian Masukkan lada dan ketumbar bubuk.
⇔Lalu masukan bawang bombay, tumis hingga harum. Tambahkan jinten, pala, kapulaga serta kayu masnis, aduk rata.
⇔Masukan daging yang telah disiapkan dan bubuk kari, kemudian aduk hingga rata.
⇔Tuang air hingga menutupi daging, bumbui dengan gula dan garam, masak hingga meresap.
⇔Selagi menunggu bumbu meresap, Anda bisa memasak nasinya.
⇔Ambil air rebusan daging, lalu masak dengan beras sampai menjadi aron.
⇔Setelah aron, angkat dan kukus nasi hingga matang.
⇔Setelah air pada daging yang kita masak telah habis, angkat daging dan sajikan bersama nasi kebuli.

Resep nasi goreng kambing khas pedagang kaki lima

Menu yang satu ini juga sudah sangat familiar di Indonesia. Bahkan, nasi goreng kambing sudah banyak dijual di beberapa kota di Indonesia. Kelezatan nasi goreng kambing ini memang sudah melegenda. Daging kambing dipotong kecil-kecil lalu dimasak bersama dengan nasi putih dan rempah-rempah lainnya.

nasi goreng kambing


Bahan bahan nasi goreng kambing
⇒300 gr Daging kambing, diiris tipis atau dipotong kotak-kotak kecil ( sesuai selera )
⇒450 gr Nasi matang ( sebaiknya nasi yang dimasak sehari sebelumnya )
⇒100 gr Minyak samin
⇒100 ml Kaldu kambing ( bila tidak ada, gunakan air matang )
⇒2 cm Kayu manis
⇒1 lembar Daun bay ( semacam daun salam )

Bumbu halus nasi goreng kambing
⇒7 siung bawang merah
⇒4 siung bawang putih
⇒4 biji cabe merah
⇒2 biji cabe rawit merah
⇒¼ sdt kunyit bubuk
⇒¼ sdt jintan bubuk
⇒2 biji cengkeh, dihaluskan
⇒2 biji kapulaga, dihaluskan
⇒Kecap Manis Bango, secukupnya
⇒garam, secukupnya

Cara membuat nasi goreng kambing
⇔Panaskan minyak samin di dalam wajan, masukkan kayu manis, daun bay, dan bumbu halus lalu tumis ingga harum. Tambahkan daging kambing ke dalamnya, kemudian aduk-aduk hingga bumbu merata.
⇔Tambahkan kaldu kambing, biarkan mendidih hingga daging kambing matang dan kaldu agak mengental.
⇔Masukkan nasi dan kecap Bango serta garam ke dalamnya, aduk-aduk hingga tercampur merata dan nasi agak mengering.
⇔Siap disajikan dengan acar dan emping/kerupuk.

05/07/2019

Aneka resep ayam garang asem bumbu sederhana enak

Tahukah bunda dan sis cantik sekalian bahwa cukup banyak resep masakan garang asem yang enak dan sedap. Resep garang asem bisa ditemukan di berbagai daerah di Indonesia. Sehingga saat ini ada beberapa resep ayam garang asem yang bisa anda coba untuk membuat masakannya, seperti : resep masakan ayam garang asem khas Semarang, masakan garang asem daging ayam dari Solo, Resep masakan ayam garang asem khas Kudus, Resep masakan ayam garang asem bumbu sederhana, dan masakan garang asem no santan. Penasaran, yuk mulai lihat resep resep masakan enak garang asem berikut dan langsung mencoba ya

Resep masakan ayam garang asem khas Semarang

masakan ayam garang asem khas semarang


Wow ternyata masakan ayam garang asem khas semarang ini lumayan enak juga. Seperti diketahui bahwa kota Semarang terkenal dengan jajanan wingko babat yang memang menjadi jajanan khas jawa tengah tersebut. Namun demikian ternyata masakan ayam garang asem juga cukup enak. Inilah resep masakan garang asem enak khas Semarang.

Bahan bahan masakan ayam garang asem khas semarang
⇰1 kg ayam, potong menjadi 24 bagian
⇰5 buah cabai hijau ukuran besar
⇰2 lbr daun bawang
⇰1 liter santal kental, dari 1 buah kelapa ukuran besar
⇰20-30 buah cabai rawit, sesuai selera
⇰200 gram belimbing wuluh, potong-potong
⇰25 gram daun kemangi
⇰3 lbr daun salam
⇰Lengkuas secukupnya
⇰Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus masakan Garang Asem Ayam Semarang
⇰5 siung bawang putih ukuran sedang
⇰10 buah bawang merah
⇰4 butir kemiri, sangrai
⇰2 cm kencur
⇰1 cm kunyit
⇰2 cm jahe
⇰1 sdm ketumbar bubuk

Baca juga Cara membuat kue klepon singkong warna warni

Cara bikin masakan Garang Asem Ayam Semarang
⇨Langkah pertama, masukkan potongan ayam yang sudah dicuci bersih ke dalam wadah ukuran besar.
⇨Setelah itu, masukkan bumbu halus dan garam lalu remas-remas hingga merata ke seluruh permukaan daging ayam. Remas dengan lembut agar tekstur daging terjaga.
⇨Siapkan wajan besar lalu masukkan ayam serta bumbu-bumbunya. Panaskan dengan api ukuran sedang.
⇨Tambahkan cabai, daun bawang, daun salam, belimbing wuluh, dan santan sedikit demi sedikit. Aduk perlahan, tunggu sampai daging terasa empuk.
⇨Siapkan daun pisang bersih dan yang telah dipotong dengan ukuran sedang. Beri daun kemangi di bagian alas daun, ambil ayam lalu beri sedikit kuah.
⇨Bungkus rapi dan sematkan lidi untuk menutupnya agar aman. Setelah semua ayam dibungkus, siapkan kukusan atau dandang lalu panaskan dengan api ukuran sedang.
⇨Kukus ayam yang telah dibungkus sekitar 30-45 menit.
⇨Garang asam ayam khas Semarang sudah siap untuk disajikan sebagai menu hidangan segar bersama keluarga tercinta.

Resep masakan garang asem daging ayam dari Solo


masakan garang asem ayam Solo


Hidangan ayam garang asem khas Solo terkenal dengan kelengkapan rasanya. Dengan bumbunya yang pas inilah sehingga masakan garang asem khas solo ini banyak yang ingin mencari resepnya. Sebagaimana diketahui bahwa kota Solo merupakan salah satu kota yang cukup populer dengan kuliner pinggir jalan. Dan salah satunya yang banyak dinikmati saat jalan jalan sore hari yakni masakan tongseng daging kambing yang juga merupakan resep asli tradisional kota Solo. nah untuk kali ini yuk mencoba resep rumahan lainnya yakni masakan garang asem. Yuk siapkan peralatannya dan tulis resep garang asem solo sekarang :

Bahan bahan masakan garang asem ayam Solo
⇰1 ekor ayam, potong sesuai selera termasuk jeroan
⇰10 buah belimbing wuluh
⇰45 cabai rawit, sesuai selera
⇰7 lembar daun salam, iris-iris
⇰3 cm lengkuas
⇰1 sdt gula pasir
⇰3 sdt garam
⇰3 buah jeruk nipis, peras airnya
⇰12 siung bawang merah
⇰6 siung bawang putih
⇰6 butir kemiri, sangrai
⇰1 sdt lada/merica bubuk
⇰3 cm jahe
⇰250 ml santan kental
⇰3 batang serai
⇰Daun pisang dan lidi secukupnya

Cara membuat masakan garang asem ayam Solo
⇨Langkah pertama cuci semua bagian ayam sampai bersih.
⇨Siapkan wadah berisi air yang telah diberi jeruk nipis lalu rendam potongan ayam selama 10-15 menit.
⇨Haluskan semua bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lada/merica sampai halus.
⇨Kemudian campurkan dengan potongan ayam, garam, santan, dan gula.
⇨Siapkan daun pisang bersih kemudian masukan potongan ayam, tambahkan serai dan lengkuas. ⇨Sematkan lidi untuk menutupnya.
⇨Panaskan panci kukus lalu kukus selama 1 jam.
⇨Garang asem ayam Solo siap disajikan hangat-hangat.

Yuk mencoba resep sayur lodeh sunda

Resep masakan ayam garang asem khas Kudus


masakan ayam garang asem khas Kudus


Kalau kita ingat kota kudus tentunya akan terbayang masakan soto ayam kudus yang memang memiliki cita rasa dan tampil beda. Namun demikian ketika anda berada di kota kudus karena kebetulan mampir atau ada keperluan lain, maka janganlah mencari soto daging asli kudus. Karena memang tidak akan pernah ada, karena ada pantangan bagi masyarakat kudus untuk tidak memotong Sapi. nah mending cari masakan lainnya saja, masih banyak kok, sebut saja kuliner sore hari masakan ayam garang asem yang juga tidak kalah enaknya dengan masakan sedap lainnya. Atau anda bisa juga membuatnya sendiri, yuk ikuti resep lengkapnya di sini :


Bahan bahan masakan ayam garang asem khas Kudus
⇨1 ekor ayam kampung, bersihkan dan potong menjadi 15-20 bagian
90 ml santan kental
⇨1 liter air

Bahan bumbu iris masakan ayam garang asem khas Kudus
⇨20 buah cabai rawit merah
⇨10 siung bawang merah
⇨8 siung bawang putih, cincang halus
⇨3 batang serai, baung batangnya
⇨1 bonggol lengkuas muda, iris tipis
⇨2 ruas jari rimpang jahe, iris tipis

Bumbu pelengkap masakan ayam garang asem khas Kudus
⇨10 lbr daun salam
⇨10 lbr daun jeruk purut
⇨20 buah belimbung wuluh, potong-potong
⇨3 buah tomat merah, iris tipis
⇨1½ sdm gula pasir
⇨1 sdt kaldu instan
⇨2 sdt garam
⇨Daun pisang
⇨Tusuk lidi
⇨Minyak goreng

Cara membuat masakan ayam garang asem khas Kudus
⇰Siapkan wajan, panaskan, lalu masukkan 3 sendok makan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum dan layu lalu masukkan ayam. Kecilkan kompor, terus aduk sampai bumbu tercampur rata dan warna ayam berubah.
⇰Tuang 500 ml air, masak ayam dengan api berukuran sedang hingga air menyusut. Kemudian tuang lagi 500 ml air dan masak kembali sampai dagingnya empuk.
⇰Tuang santan instan sambil diaduk. Tambahkan gula pasir, kaldu instan dan garam. Masak daging ayam hingga santannya harum dan menyusut.
⇰Siapkan beberapa lembar daun pisang yang daunnya lebar dan cukup tebal agar tidak mudah robek. ⇰Layukan daun pisang dengan mengukusnya lalu potong bagian pangkalnya yang keras dan bersihkan dengan lap.
⇰Letakkan daun salam dan daun jeruk di bagian dasar daun pisang lalu tambahkan potongan belimbing wuluh, irisan tomat, daging ayam, dan kuah. Lipat daun seperti Anda membungkus bothok, kemudian sematkan lidi.
⇰Siapkan panci kukus lalu kukus selama 20 menit dengan api sedang lalu angkat setelah matang.
⇰Garang asem ayam Kudus siap disajikan dan disantap dengan nasi hangat.

21/06/2019

CARA MEMBUAT TANAMAN HIDROPONIK DI RUMAH UNTUK PEMULA

Tanaman hidroponik merupakan salah satu sistem penanaman pohon dengan tanpa media tanah. Pada umumnya tanaman hidroponik merupakan tanaman dengan basis akar serabut dan tanaman kecil. Sebagian besar merupakan tanaman sayur sayuran untuk kebutuhan sehari hari. Tentang hasil tanaman hidroponik ini lebih hijau dan lebih segar, sehingga kebun sayuran hidroponik ini lebih menarik peminat pembeli.

TANAMAN HIDROPONIK DI RUMAH


Kebun sayuran hidroponik lebih banyak diminati karena tidak perlu menggunakan pertanahan yang luas atau tanah kebun pada umumnya. Bahkan ditempat manapun bisa digunakan untuk tumbuhan hidroponik ini. Sering juga kita temukan ladang ladang sayuran hidroponik di areal perumahan warga, meskipun hanya untuk sekedar dikonsumsai sendiri hasilnya. Namun demikian jika ingin buka usaha dengan sistem hidroponik ini tentunya mesti belajar lebih serius dan mempunyai sedikit pengalaman.

Hal paling petnting dalam berkebuh dengan sistem hidroponik adalah metode pendistribusian nutrisi dalam hal ini pupuk. karena seperti kita tahu bahwa pohon hidroponik mendapatkan nutrisi dari asupan secara manual, sehingga takaran nutrisi atau pupuk harus pas, tidak boleh berlebihan maupun kekurangan nutrisi. Berbeda dengan media tanah yang tumbuhan bisa mencari sendiri di dalam tanah. Sehingga hanya memerlukan penambahan sedikit nutrisi.

baca juga List Harga Kasur Busa Royal Terbaru

Lantas bagaimana sih cara membuat tanaman hidroponik itu. Pada hakekatnya tanaman hidroponik lebih simple dan praktis, karena lebih bersih dan tidak memerlukan media tanah sama sekali. Nah untuk lebih jelasnya berikut saya kutipkan dari sumber terpercaya cara bikin tanaman sayuran hidroponik khususnya bagi pemula :

⇒Anda bisa menggunakan botol bekas minuman bersoda seperti coca cola, sprite, maupun fanta kapasitas 1 1/2 liter
⇒Lantas potong setengah lebih sedikit botol menjadi dua bagian. ⇒Tutup botol tidak digunakan jadi biarkan terbuka tanpa tutup
⇒Kemudian tempatkan sedemikian rupa sehingga bagian tutup botol berada di bagian bawah
⇒Bagian botol yang atas untuk tanaman dan bagian bawah untuk tempat nutrisi
⇒Botol bagian atas isi dengan busa atau bahan yang mudah menyerap lainnya seperti rockwool
⇒Sedangkan tutup botol yang terbuka isi dengan beberapa sumbu kompor sehingga terhubung antara media busa hingga bagian bawah botol yang terisi nutrisi

sumber : https://saelekko.com/kebun-hidroponik-sayuran-hijau/


04/03/2019

Berbagai minuman tradisional asli sehari hari karya anak bangsa

Berbagai minuman tradisional asli sehari hari enak, hangat dan murah karya anak bangsa. para leluhur kita tempo dulu telah meninggalkan berbagai macam jenis minuman tradisional yang bukan saja enak, namun memiliki fungsi ganda, bisa untuk menghangatkan badan saat cuaca dingin, bahkan bisa untuk mengobati masuk angin. Minuman trasisional apa saja ya yang sekarang sudah mulai banyak ditinggalkan. Namun anak anak jaman sekarang justru lebih suka menikmati jajanan murah papeda. Inilah berbagai jenis dan macam minuman khas tradisional yang masih tetap enak.

Jajanan tradisional khas Semarang Jamu Jun

Jamu Jun semarang


Jangan kaget ya bagi mereka yang tidak suka minum jamu, justru sangat suka ketika disodori jamu jun semarang. Selidik punya selidik ternyata cita rasa jamu jun tidak pahit seperti pada umumnya rasa jamu, namun justru sebaliknya rasa jamu jun enak dan hangat. jajanan jamu jun ini ternyata terbuat dari jahe, tepung beras dan gula merah. Sehingga saat anda kebetulan lewat di perkotaan semarang cobalah untuk menikmati hangatnya jamu jun. Atau anda bisa langsung berkunjung ke daerah pecinan semarang atau pasar semawis

Jajanan tradisional minuman hangat wedang jahe

minuman hangat wedang jahe


Saat hujan rintik rintik malam hari tentunya cukup nikmat minum wedang jahe. Perlu diketahui biasanya wedang jahe di jual di pinggir jalan seperti warung tradisional kecil dan banyak terdapat di kampung kampung. Atau bahkan anda bisa membuatnya sendiri dengan cukup mudah yaitu jahe satu kerat ( geprek ), air panas, dan gula pasir secukupnya. Lebih joss lagi menggunakan jahe merah.

Minuman tradisional wedang ronde

Minuman tradisional wedang ronde


Salah satu minuman tradisional pedagang kaki lima yang masih mampu bertahan hingga saat ini yakni wedang ronde. Salah satu ciri khas minuman ronde khas jawa ini yakni bahan topping berupa kacang sangray kecil kecil yang mengapung, namun ada juga tambahan kacang hijau maupun roti tawar. Ada juga sekoteng yang bisa juga untuk membuat tubuh hangat. Coba caranya di cara membuat sekoteng

Minuman tradisional wedang secang

Minuman tradisional wedang secang


Minuman hangat dengan bahan kayu secang ini mulai susah ditemukan pada jaman sekarang. pada cara bikin wedang secang ini cukup mudah dan sederhana seperti saat adna bikin wedang jahe. Minuman tradisional wedang secang ini terbuat dari : sepotong kayu secang, jahe, kayu manis, kapulaga, serei, dan tentunya gula sebagai pemanis. Cobaik juga cara membuat mie aceh pedas sederhana

Minuman khas betawi bir pletok

Minuman khas betawi bir pletok


Jangan berprasangka miring dulu ya, bir pletok merupakan minuman tradisional khas daerah betawi. Minuman bir pletok biasa di jual pada malam hari. Bir pletok dibuat dari campuran : pandan wangi, sereh, kayu secang, dan bahan bahan lainnya.

Tentunya masih cukup banyak ya minuman minuam khas tradisional. Bahkan bukan saja yang hangat hangat namun juga cukup banyak minuman dingin tradisional yang enak dan segar.

27/02/2019

Papeda jajanan khas anak anak harga murah meriah

Papeda gampang membuatnya dan sederhana bahan bahannya. Berikut resep lengkap cara bikin papeda khas jajanan murah ala warung kecil. Meskipun jajanan papeda ini banyak di jual oleh pedagang kaki lima. Namun seiring dengan waktu ternyata banyak juga warung warung kecil sebelah rumah yang juga jualan papeda. Sehingga putra putri kita tetap bisa menikmati kreasi papeda modern di rumah karena menjadi jualan tetangga dan ternyata cukup laris.

Meskipun sebenarnya resep asli papeda sendiri sangat jauh berbeda dengan papeda yang sekarang kita kenal dan amat di sukai anak anak. Perlu diketahui bahwa papeda merupakan makanan pokok masyarakat papua maupun sebagian masyarakat maluku. Yang namanya papeda di tempat asalnya tidak memiliki rasa dan disajikan bersamaan dengan sayuran khas di sana. Jadi papeda fungsinya seperti halnya nasi seperti kita.

rahasia cara membuat rengginang mengembang


Seiring dengan perkembangan kuliner Indonesia, maka jaman sekarang cukup banyak makanan, masakan, dan bahkan jajanan asli daerah sudah mulai terlihat dan bahkan di buat di daerah lainnya. Seperti halnya masakan ayam goreng yang sudah tidak jelas asal usulnya, karena seperti kita tahu bahwa ayam goreng ada di seluruh belahan dunia.

Nah jika resep papeda kali ini adalah makanan papeda kreasi pedagang kaki lima sebagai jajanan murah khas anak anak dan yang biasa di jual oleh para pedagang kaki lima. Sebagaimana diketahui bahwa dalam beberapa bulan ini anak anak terutama anak anak kecil sangat suka jajan papeda yang memang harganya murah meriah yakni untuk satu tusuk papeda dipasarkan hanya seribu rupiah. Dengan demikian tentu bunda akan lebih bijaksana untuk belajar cara membuat papeda khas pedagang kaki lima

Papeda jajanan khas anak anak


Hal demikian bukan saja memberikan pelajaran bagi anak anak kita untuk tidak jajan secara sembarangan. Tentu jika bunda bisa membuatnya sendiri, selain jauh lebih murah, juga terjaga kebersihannya.